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フレッシュピンクとホワイトの花々に包まれた、南アルプスの早春。
新たな息吹を感じながら、フルーツの申し子たちが目覚め始めます。
そして初夏、サクランボの弾ける香りとともに、太陽と大地の恵みをいっぱいに受け、夏から秋へと豊かな甘みを放つ極上果実のパレードが幕開けに。
それは、フルーツ山麓からの贈り物…。あなたの元へも、きっと届くはず。
サクランボ
5月中旬〜6月下旬
「果物の宝石」と呼ばれる、愛らしいサクランボ。日本列島の南限地で赤く艶やかに熟した実は、とても甘くてジューシーと大好評!初夏のやさしい日差しの中、いち早く収穫して、そのおいしさを味わってみてください!
モモ
6月下旬〜8月下旬
古くから邪気を払う力があるとされ、果肉には食物繊維やミネラルが豊富。春には一面にピンクの花を咲かせ、視覚も味覚も楽しませてくれます。
スモモ
6月下旬〜9月初旬
収穫量は日本一。果肉の赤い「ソルダム」、果肉の黄色い「太陽」「貴陽」といった品種があり、風邪の予防や疲労回復、美肌効果が期待できます。
ぶどう
8月中旬〜10月中旬
今では品種も100以上。山梨の秋を代表するフルーツで、採れたての味は格別です。肝臓や腎臓の機能を高め、むくみ解消の効果があるとされています。
アンポ柿
11月下旬〜1月初旬
晩秋からじっくり干して半乾燥(水分60%)。咳止めや酔い覚ましなどに効果があるという柿のおいしさを生かし、天然の甘みと深い味わいが特徴です。
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